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炭水化物を減らす代わりに|キヌアダイエット外国セレブも成功

白米の炭水化物が大好きで、おかわりまでしてしまう
そんな炭水化物が大好き人には、痩せることは無理なのかな?
なんて思ってしまいますよね。


炭水化物は、糖質が多くダイエットには大敵ともいわれ
糖質制限食で炭水化物を食べない食事法がありますが
炭水化物を大好きな人にとっては、ご飯を食べない食事なんて
ムリ!って話ですよね><


そんな炭水化物好きの人には、糖質制限食はストレスになり
リバウンドの原因になったりもしますので
糖質を抜かいないダイエットのほうがおすすめです。


炭水化物=白米とはいきませんが
白米を減らして、キヌアという食材をプラスしていく方法ですが


キヌアって知っていますか?


キヌアは、低GIで高タンパクな栄養バランスの良い
炭水化物好きの人には、とってもおすすめなものです。


キヌアは、アンデス山脈地方で古くから栽培されていた
穀物に似た植物ですが、白米に比べると


たんぱく質は、約2倍
食物繊維は、約14倍
カルシウムは、約9倍
鉄分は、約5倍


必須アミノ酸のバランスも良く、栄養価に優れています。


そこで炭水化物好きな人が気になるのが「糖質」ですが
キヌアは、糖質の不有量が低く、低GI食品です。


ご飯やパンなど炭水化物を減らすダイエットに
摂れる穀物として人気を集めています。


キヌアは、外国のセレブがダイエットに使った食品で
茹でてサラダにしたり、スープにするそうですが
日本では、米の代わりにして食べるのが人気があります。


ピラフにして食べたり、粉にしてパスタにしたり
お菓子の材料として、小麦粉の代わりにしたり
幅広く使えるので、日本でも食生活に少しづつ使われ始めています。


プチプチとした食感があるのが特徴で、白米とは少し
食感が違ってきて、ごはん好きには抵抗がある場合もありますが
白米に少しづつ混ぜたりすれば、糖質を抑えることができます。


炭水化物が大好きという人には、キヌアを混ぜてれば
量を減らさず、白米より糖質を抑えながら他の栄養素も摂れる
魅力的なダイエットと言えますね^^

 

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