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冬の便秘が太る原因|急に増加した体重を減らすオススメ食材

冬になると便秘症になってはいませんか?


年末年始で美味しいものをたくさん食べる機会も多く
食べ過ぎと、食べクセがついて胃腸が過労状態になり
働きが低下し、不要な老廃物を溜め込んでしまっているのかも


それに加え、寒さで動くのもおっくうで座っている時間も
長くなってしまい、みるみるうちに老廃物と脂肪を蓄えることに・・・


溜め込んでいるものを早めに処理しておかないと
頑固な脂肪に変わってしまうので要注意です!


冬におこった急な便秘には、寒天がおすすめです。
腸の中に溜まった、毒素を排出しましょう。


寒天は、ダイエッターには言わずと知れた食材ですが
ローカロリーで便秘にも美容にも良いと言われる
究極のダイエット食品です。


寒天には、2つの食物繊維がたっぷりと詰まっています。


1つは、水溶性の食物繊維で善玉菌を増やし腸の環境を整えます。
寒天を食べることで善玉菌が増え、毒素が出す悪玉菌が減り
つやつやの美肌へと導くことと
ダイエットの大敵である糖分を抑えこみ排出する役目をします。


2つめは、不溶性の食物繊維も含まれています。
不溶性の食物繊維は膨張しますので、食べクセがついているときの
空腹感を抑えることができます。


また、水分を吸って膨張した不溶性の食物繊維は腸の運動を活発にし
便の排泄を促してくれます。


・値段も安いし、すぐ手に入る。

・善玉菌を増やして、糖の吸収を抑え排出する。

・満腹感を与え、便の排泄を促してくれる。



このトリプル効果で、冬の便秘もあっさり解消です。



でも、寒天って味気もなく飽きそうな感じですが・・・
そんな時には、寒天を使い分けます。


寒天は、スーパーで3種類売ってあります。
棒寒天、粉寒天、糸寒天とありますので


棒寒天や粉寒天は、溶かして豆乳と混ぜて固めて、ごま豆腐などに
卵と牛乳でプリンなどもできます。


糸寒天は、水に戻してスープに入れたり、サラダに混ぜたりとできますよ^^
味気がないところが逆にどんなお料理にも使えるところがいいと思います。


寒天を上手に料理に取り込んで
溜め込んだものは、早めに排出してしまいましょうね^^

 

 

 

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