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低カロリーな食べ物で満腹に|料理が苦手な女性にオススメ調理法

1日3食しっかり食べてしまうと太りそうでイヤ!


3食しっかり食事を食べたのはいいけど
満足した=満腹と勘違いし罪悪感を持ってないですか?


3食たべると言っても、好きなものを好きなだけ
お腹いっぱい食べてしまったらもちろん太ってしまいます。


年齢とともに代謝も落ちていきますし、筋肉量も減り
あまり食べなくても太りやすい体質に変わっていきます。


食べないから痩せないのです!


女性って、食べることとが大好きなはずなのに
食べることを躊躇します。なぜなら「太りそうだから・・・」
必ずと言っていいほど、みんなそう言います。


食べないことが痩せることと思っているのでしょうが
食べないことが逆に痩せにくい体質を作っているのです。

 

あまり極端に摂取カロリーを減らしてしまうと
体は、危機感を感じて、体に脂肪をためやすくします。
また、リバウンドの1つの原因ともいえます。

 

低カロリーはまずいし、お腹いっぱいにならない?


低カロリーとえば、味気のない野菜ばかりで
病院食をイメージしてしまいますね。


そんなイメージの低カロリー食を覆すのが
マクロビオティックという料理です。
 

マクロビオティックとは、穀物や野菜、海藻などを中心の料理
その調理法も陰陽バランスを考え調理法も異なってくるようです。

 

詳しく説明すると難しいものと思ってしまいますので
野菜が中心でも満足感が得られる料理です。


例えば、ハンバーグはお肉が中心でできていますが
マクロビは、お肉はとり肉に豆腐を入れてボリューム感を出し
飾りつけも本格的なイタリアンに変身します。

 

また、野菜嫌いなお子さんでも食べれるくらいに野菜という生々しさがなく
食べられなかった、ピーマンやなかなか口にはしないレンコンなども
簡単に食べることができました。


初めて、マクロビを知り、自分で料理してみても本当に衝撃的でした。

 

料理が苦手な女性でもできる!


料理が苦手の女性も多いはず
確かに、私も今だに得意な方ではありません(笑)


でも、ダイエットをはじめて色々な経験をしてきました。
最初は、ダイエット=サプリメントという考えでしたが
ダイエット経験が深くなるにつれ知識というのも少しづつ付いてきました。


食事制限の辛さや食べれないストレスでのリバウンドなども考えると
「食事」の大切さもわかるようになり
食べて痩せるダイエット法があるのを知ることができました。


食べて痩せるために自分でマクロビオティックの本を見て
料理するようになり、外食先でのメニューも
食材を知っていることで、何を食べていいのかわかるようになります。

 

食べることは、生きるために必要なことですし、食べないことで
体の働きが崩れて色々な不調がでてきてしまいます。


それでは、痩せるどころか健康までも害してしまいます。
自分の大切な体ですので、自分でコントロールできるように意識してみましょう。


食べることは一生なくなることはありません
低カロリー食で満足感のある料理を3食作って食べることができたら
痩せた後も痩せにくい体質を作り上げていくことができますよ。

 

 

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